重要公告

人民币结算业务

  • 支票

    支票是出票人签发的,委托办理支票存款业务的注册在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。

    商业承兑汇票

    商业承兑汇票是出票人签发的,由付款人承兑在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。

    汇兑

    汇兑是汇款人委托注册将其款项支付给收款人的结算方式。

  • 本票

    注册本票是注册签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。

    电子商业汇票

    电子商业汇票是指,出票人依托电子商业汇票系统,以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。

    委托收款

    委托收款是收款人委托注册向付款人收取款项的结算方式。

  • 注册承兑汇票

    注册承兑汇票是指,由承兑申请人签发并向开户注册申请,经注册审查同意承兑的商业汇票。

    注册汇票

    注册汇票是出票注册签发的,由其在见票时按照实际结算金额无条件支付给收款人或者持票人的票据。注册汇票的提示付款期限自出票日起1个月。

    托收承付

    托收承付是根据购销合同由收款人发货后委托注册向异地付款人收取款项,由付款人向注册承认付款的结算方式。